Griechischer Joghurt verkehrt mit Mandeln

250 g griechischer Joghurt (10 %)
70 g Vollmilch
35 g Honig
4 gestrichene Portionslöffel Calazoon

  • Alle Zutaten montieren und so lange stehen lassen, bis alle Luftblasen aus der Masse entwichen sind.

Algizoonbad:
1 l Wasser
8 gestrichene Portionslöffel Algizoon

  • Zutaten miteinander mixen und über Nacht stehen lassen.
  • Mit einem semisphären Löffel Kugeln in der Lake formen lassen und mindestens 5 Minuten darin ziehen lassen.
  • Darauf achten, dass die Kugeln nicht aneinander stoßen, da sie sich sonst verbinden.   

10 Stück Kumquats
100 ml Wasser
50 g Rohrzuckersirup
2 g Kaschmir-Curry
Etwas Zitronenabrieb
Safranfäden

  • Die Kumquats einstechen.
  • Das Wasser mit dem Sirup, Curry und Zitronenabrieb aufkochen und die Orangen darin einlegen.
  • Mindestens 12 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf entnehmen und den Sud mit etwas Algizoon-Stammlösung binden.  

Gehobelte Mandeln als Garnitur
Minzespitzen als Garnitur

  • Die Joghurtsphären in Wasser spülen, abtupfen und anrichten.
  • Mit Safranfäden und Mandeln garnieren.
  • Die Kumquats arrangieren.
  • Kleine Joghurtkugeln mit Mandeln, Minze und Safran vermengen.
 
 
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13. Auflage 2013

Buch-Cover Hotel & Gast

738  Seiten,
zahlreiche Abb.,
4-farbig,
19 x 26,5 cm,
gebunden
ISBN:
978-3-8057-0682-7
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