250 g griechischer Joghurt (10 %)
70 g Vollmilch
35 g Honig
4 gestrichene Portionslöffel Calazoon
- Alle Zutaten montieren und so lange stehen lassen, bis alle Luftblasen aus der Masse entwichen sind.
Algizoonbad:
1 l Wasser
8 gestrichene Portionslöffel Algizoon
- Zutaten miteinander mixen und über Nacht stehen lassen.
- Mit einem semisphären Löffel Kugeln in der Lake formen lassen und mindestens 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Darauf achten, dass die Kugeln nicht aneinander stoßen, da sie sich sonst verbinden.
10 Stück Kumquats
100 ml Wasser
50 g Rohrzuckersirup
2 g Kaschmir-Curry
Etwas Zitronenabrieb
Safranfäden
- Die Kumquats einstechen.
- Das Wasser mit dem Sirup, Curry und Zitronenabrieb aufkochen und die Orangen darin einlegen.
- Mindestens 12 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf entnehmen und den Sud mit etwas Algizoon-Stammlösung binden.
Gehobelte Mandeln als Garnitur
Minzespitzen als Garnitur
- Die Joghurtsphären in Wasser spülen, abtupfen und anrichten.
- Mit Safranfäden und Mandeln garnieren.
- Die Kumquats arrangieren.
- Kleine Joghurtkugeln mit Mandeln, Minze und Safran vermengen.