Fachw├Ârterbuch

| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

Dampfnudeln

Aus Hefeteig werden klo├čgro├če Kugeln geformt, in einen Topf gesetzt und nach einer Zeit f├╝r die Hefeentwicklung (Gare) bei aufgelegtem Deckel gegart. Dabei bildet sich zwischen Hefeteig und Deckel eine Dampfschicht, die eine Krustenbildung an der Oberfl├Ąche verhindert. Je nach Rezept variiert die Fl├╝ssigkeit, die in den Topf vor Beginn des Einsetzens der Teigkugeln gegeben wird.
 
zum Seitenanfang

13. Auflage 2013

Buch-Cover Hotel & Gast

738  Seiten,
zahlreiche Abb.,
4-farbig,
19 x 26,5 cm,
gebunden
ISBN:
978-3-8057-0682-7
zur Bestellung ┬╗

Aus der Redaktion

Keine News in dieser Ansicht.